Recette:🧁​ Muffins banane, chocolat, coco

Cette recette n’a pas de sucre ajoutĂ© dans la pĂąte (Ă  part les pĂ©pites de chocolat).

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mĂ»res
  • 80 g de farine (blĂ©, Ă©peautre ou autre)
  • 40 g de poudre de coco (noix de coco rĂąpĂ©e finement)
  • 40 g de poudre d’amande
  • 30 g de flocons d’avoine (fin ou mixĂ©s grossiĂšrement)
  • 1 c. Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
  • 2 Ɠufs
  • 1 c. Ă  soupe d’huile de coco fondue
  • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille (facultatif)
  • 40 g de pĂ©pites de chocolat noir (ou plus selon envie)

Instructions :

  1. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un grand bol, Ă©crase les bananes jusqu’à obtenir une purĂ©e lisse.
  3. Ajoute les Ɠufs, l’huile de coco fondue et la vanille. MĂ©lange bien.
  4. Incorpore les ingrĂ©dients secs : farine, poudre de coco, poudre d’amande, flocons d’avoine et levure.
  5. MĂ©lange jusqu’à une pĂąte homogĂšne. Si la pĂąte est trop Ă©paisse, ajoute 1 Ă  2 c. Ă  soupe de lait vĂ©gĂ©tal ou d’eau.
  6. Ajoute les pépites de chocolat.
  7. Verse la pùte dans 8 moules à muffins (graissés ou avec caissettes).
  8. Enfourne pendant 20 Ă  25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorĂ©s et qu’un cure-dent ressorte propre.

✹ Ils seront naturellement sucrĂ©s grĂące aux bananes + le chocolat en bonus gourmand. Parfaits au petit-dĂ©j ou en collation.

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